(ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.3 - Encontrar, nas expressoes da esquerda, as correspondentes grandezas físicas da direita
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.3 - Encontrar, nas expressoes da esquerda, as correspondentes grandezas físicas da direita
I) C.E.S., onde : C = condutividade; E = campo elétrico; S = área | ---------------------- | A) Corrente elétrica |
II) R.c.e-t/RC onde: R = resistência; C = capacidade; t = tempo e = 2,72. | B) Potencial elétrico | |
III) L.H onde L = comprimento; H = intensidade de campo magnético. | C) Resistência | |
D) Tempo | ||
E) Potência elétrica | ||
F) F.e.m | ||
G) F.m.m |
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Ter 04 Jun 2024, 19:54, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 701
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
I) C = condutividade = inverso da resistividade ρ --->
R = ρ.L/A ---> Unidades: Ω = [ρ].m/m² ---> [ρ] = Ω.m
[C] = 1/[ρ] ---> [C} = 1/Ω.m
[E] = V/m ---> [área] = m²
Unidade de C.E.S ---> (1/Ω.m).(V/m).m² = V/Ω = ampere
Faça similar para os demais
R = ρ.L/A ---> Unidades: Ω = [ρ].m/m² ---> [ρ] = Ω.m
[C] = 1/[ρ] ---> [C} = 1/Ω.m
[E] = V/m ---> [área] = m²
Unidade de C.E.S ---> (1/Ω.m).(V/m).m² = V/Ω = ampere
Faça similar para os demais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
» (ita-1961) B é colocada no interior de C, onde é mantid
» Condutividade
» CONDUTIVIDADE
» Condutividade
» (ita-1961) B é colocada no interior de C, onde é mantid
» Condutividade
» CONDUTIVIDADE
» Condutividade
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|