(ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
Teste Tipo Associação
(Tempo previsto: 100 minutos)
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.1 - Consideremos o circuito abaixo, onde:
A = amperímetro
V = voltmetro
C = capacitor
Ra = resistência interna do amperimetre, = 1,0 x 102 ohms.
R = resistência de = 1,0 ohms
Rv = resistência interna do voltmetro de = 5,0 x 102 ohms.
S1, S2, S3 = chaves interruptoras.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
(Tempo previsto: 100 minutos)
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.1 - Consideremos o circuito abaixo, onde:
A = amperímetro
V = voltmetro
C = capacitor
Ra = resistência interna do amperimetre, = 1,0 x 102 ohms.
R = resistência de = 1,0 ohms
Rv = resistência interna do voltmetro de = 5,0 x 102 ohms.
S1, S2, S3 = chaves interruptoras.
I) Fechando S1 com S2 e S3, abertas. | ---------------------- | A) Passa corrente constante ≠ 0 no ramo K S1 L. |
II) Fechando S2 com S1 e S3 abertas. | B) A leitura em A aumenta. | |
III) Fechando S3 com S2 e S1 abertas. | C) A leitura em A diminui. | |
D) A leitura em A será nula. | ||
E) A leitura em V aumenta. | ||
F) A leitura em V diminui. | ||
G) A leitura em V será nula. | ||
H) Não passa corrente constante ≠ 0, no ramo K S1 L. | ||
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Ter 04 Jun 2024, 19:56, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 751
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
Sejam:
M = nó à direita de K e N = nó à direita de L
P = nó entre S2 e R e Q = nó à esquerda de Ra
I) Com S1 fechada e S2 e S3 abertas, vai circular corrente em C até que ele esteja carregado; após isto iC = 0
iR = 0 ---> i(S3) = 0 ---> A corrente total i do gerador passa por MN e LQ
i = E/(Rv + Ra) ---> i = 6/(500 + 100) ---> i = 0,01 A = 10 mA
U(Rv) = Rv.i ---> U(Rv) = 500.0,01 ---> U(Rv) = 5 V
U(Ra) = Ra.i ---> U(Ra) = 100.0,01 ---> U(Ra) = 1 V
II) Com S2 fechada e S1 e S3 abertas:
Não passa corrente em C e nem em S3
Ra está em paralelo com R ---> Re ~= 1 Ω
Corrente total de E --> i = E/(Rv + Re) ---> i ~= 6/(500 + 100) --> i ~= 1 A
A única coisa que vai mudar é a corrente em A, que vai ser ~= 0,1 A
III) Com S3 fechada e S1 e S2 abertas
Não passa corrente em C
O fio que contém S3 é um curto-circuito, em paralelo com o voltímetro: não passa corrente em MN
A corrente total passa por KMNS3NLQ:
i = E/Ra ---> i = 6/100 ---> i = 0,06 A ---> i = 6 mA
U(Ra) = Ra.i ---> U(Ra) = 100.0,6 ---> U(Ra) = 6 V
Complete
M = nó à direita de K e N = nó à direita de L
P = nó entre S2 e R e Q = nó à esquerda de Ra
I) Com S1 fechada e S2 e S3 abertas, vai circular corrente em C até que ele esteja carregado; após isto iC = 0
iR = 0 ---> i(S3) = 0 ---> A corrente total i do gerador passa por MN e LQ
i = E/(Rv + Ra) ---> i = 6/(500 + 100) ---> i = 0,01 A = 10 mA
U(Rv) = Rv.i ---> U(Rv) = 500.0,01 ---> U(Rv) = 5 V
U(Ra) = Ra.i ---> U(Ra) = 100.0,01 ---> U(Ra) = 1 V
II) Com S2 fechada e S1 e S3 abertas:
Não passa corrente em C e nem em S3
Ra está em paralelo com R ---> Re ~= 1 Ω
Corrente total de E --> i = E/(Rv + Re) ---> i ~= 6/(500 + 100) --> i ~= 1 A
A única coisa que vai mudar é a corrente em A, que vai ser ~= 0,1 A
III) Com S3 fechada e S1 e S2 abertas
Não passa corrente em C
O fio que contém S3 é um curto-circuito, em paralelo com o voltímetro: não passa corrente em MN
A corrente total passa por KMNS3NLQ:
i = E/Ra ---> i = 6/100 ---> i = 0,06 A ---> i = 6 mA
U(Ra) = Ra.i ---> U(Ra) = 100.0,6 ---> U(Ra) = 6 V
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) No circuito esquemático da figura
» (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
» (ita-1961) B é colocada no interior de C, onde é mantid
» (ITA-1962) Consideremos o mesmo circuito do item anteri
» (ITA-1961) Nas figuras abaixo, temos um mesmo objeto O,
» (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
» (ita-1961) B é colocada no interior de C, onde é mantid
» (ITA-1962) Consideremos o mesmo circuito do item anteri
» (ITA-1961) Nas figuras abaixo, temos um mesmo objeto O,
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos