(ITA-1961) No circuito esquemático da figura
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) No circuito esquemático da figura
1.13 - No circuito esquemático da figura, onde
E = f.e.m. do gerador;
Rg = resistência interna do gerador;
A = amperímetro:
Ra = resistência interna do amperímetro;
V = voltmetro:
Rv = resistência interna do voltmetro;
Rc = resistência de carga.
fazendo Rc decrescer, podemos afirmar quanto à voltagem lida no voltmetro e à corrente elétrica lida no amperímetro:
A) A voltagem crescerá e a corrente decrescerá.
B) A voltagem decrescerá e a corrente crescerá.
C) A voltagem e a corrente crescerão.
D) A voltagem e a corrente decrescerão.
E) Nenhuma das afirmações acima é correta.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
E = f.e.m. do gerador;
Rg = resistência interna do gerador;
A = amperímetro:
Ra = resistência interna do amperímetro;
V = voltmetro:
Rv = resistência interna do voltmetro;
Rc = resistência de carga.
fazendo Rc decrescer, podemos afirmar quanto à voltagem lida no voltmetro e à corrente elétrica lida no amperímetro:
A) A voltagem crescerá e a corrente decrescerá.
B) A voltagem decrescerá e a corrente crescerá.
C) A voltagem e a corrente crescerão.
D) A voltagem e a corrente decrescerão.
E) Nenhuma das afirmações acima é correta.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Ter 04 Jun 2024, 19:59, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1961) No circuito esquemático da figura
Rc // Rv ---> Calcule R'
Re = R' + Rg ---> Calcule Re
i = E/Re ---> Calcule i
Uv = E - Rg.i ---> Calcule Uv
Re = R' + Rg ---> Calcule Re
i = E/Re ---> Calcule i
Uv = E - Rg.i ---> Calcule Uv
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Na montagem da figura, em que A e B são enro
» (ITA-1961) A plataforma P da figura está fora do campo
» (ITA-1961) No sistema ótico da figura, conforme o esque
» (ITA-1961) Na figura, duas placas planas paralelas estã
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
» (ITA-1961) A plataforma P da figura está fora do campo
» (ITA-1961) No sistema ótico da figura, conforme o esque
» (ITA-1961) Na figura, duas placas planas paralelas estã
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos