(ita-1961) B é colocada no interior de C, onde é mantid
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ita-1961) B é colocada no interior de C, onde é mantid
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.6 - Na figura abaixo, em que:
B- esfera metálica carregada.
C- caixa metálica ôca isolada.
I - suporte isolante.
E - eletroscópio de fôlhas descarregado.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.6 - Na figura abaixo, em que:
B- esfera metálica carregada.
C- caixa metálica ôca isolada.
I - suporte isolante.
E - eletroscópio de fôlhas descarregado.
I) B é colocada no interior de C, onde é mantida sem encostar nas paredes. | ---------------------- | A) A carga total de C será nula. |
II) B é colocada no interior de C, onde é mantida encostada na parede inferior, sendo B depois retirada. | B) A carga de B passa quase totalmente para C. | |
III) B é encostada na superfície externa de C e depois afastada. | C) Parte da carga de B passa para C. | |
D) O eletroscópio não apresentará deflexão, pois a esfera carregada B está blindada. | ||
E) Há deflexão do eletroscópio que depois se anula. | ||
F) Haverá carga só na superfície interna de C. | ||
G) A carga de B se distribui entre B e C, ficando a maior parte dela em B. | ||
H) A carga na parede interna de C será diferente de zero. | ||
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Última edição por Jigsaw em Qui 16 maio 2024, 09:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : readequação do texto da mensagem)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 751
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Uma esfera move-se no interior de um fluido
» (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
» Bússula colocada proóxima de um ímã
» Uma vela de 40¹2 cm de comprimento é colocada
» (ITA-1961) C.E.S., onde : C = condutividade
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
» Bússula colocada proóxima de um ímã
» Uma vela de 40¹2 cm de comprimento é colocada
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos