(ITA-1961) Nas figuras abaixo, temos um mesmo objeto O,
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1961) Nas figuras abaixo, temos um mesmo objeto O,
INSTRUÇÕES ESPECIAIS:
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.16 - Nas figuras abaixo, temos um mesmo objeto O, sempre à mesma distância de um elemento ótico representado por um segmento de reta D. A imagem formada me cada caso é diferente, pois que cada uma delas é formada por um elemento ótico diferente. Associe, pois, a cada uma das situações representadas nas figuras de I a IV, o elemento ótico correspondente e que consta da relação abalxo (letras A a D).
A) Lente convergente B) Lente divergente C) Espêlho côncavo D) Espêlho conveхо.
OBS: O = Objeto I = imagem F, F' = focos principais
2F, 2F’ = centros de curvatura ou dôbro das distâncias focais
As imagens pontilhadas são virtuais e as cheias são reais
Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para este tipo de teste.
2.16 - Nas figuras abaixo, temos um mesmo objeto O, sempre à mesma distância de um elemento ótico representado por um segmento de reta D. A imagem formada me cada caso é diferente, pois que cada uma delas é formada por um elemento ótico diferente. Associe, pois, a cada uma das situações representadas nas figuras de I a IV, o elemento ótico correspondente e que consta da relação abalxo (letras A a D).
A) Lente convergente B) Lente divergente C) Espêlho côncavo D) Espêlho conveхо.
OBS: O = Objeto I = imagem F, F' = focos principais
2F, 2F’ = centros de curvatura ou dôbro das distâncias focais
As imagens pontilhadas são virtuais e as cheias são reais
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1961) Temos quatro lentes delgadas com as seguinte
» Na figura abaixo temos
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
» (UFPR) As figuras abaixo representam a variaç
» (ITA-1960) As figuras abaixo representam a composição d
» Na figura abaixo temos
» (ITA-1961) Consideremos o circuito abaixo, onde: A = am
» (UFPR) As figuras abaixo representam a variaç
» (ITA-1960) As figuras abaixo representam a composição d
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos