Derivação Implícita
2 participantes
Página 1 de 1
Derivação Implícita
Encontre dy/dx por derivação implícita.
9. [latex]\frac{x^2}{x+y}=y^2+1[/latex]
Pessoal, minha resposta está dando diferente, estou caindo no resultado
Alguém poderia conferir?
9. [latex]\frac{x^2}{x+y}=y^2+1[/latex]
- Gabarito:
- [latex]y^{\prime}=\frac{x(x+2 y)}{2 x^2 y+4 x y^2+2 y^3+x^2}[/latex]
Pessoal, minha resposta está dando diferente, estou caindo no resultado
- Minha resposta:
- [latex]y^{\prime}=\frac{2x^2 +2xy -x^2}{2 x^2 y+4 x y^2+2 y^3+x^2}[/latex]
Alguém poderia conferir?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Derivação Implícita
[latex]\\\mathrm{\frac{x^2}{x+y}=y^2+1\ \therefore\ \frac{d}{dx}\left ( \frac{x^2}{x+y} \right )=\frac{d}{dx}(y^2+1)}\\\\ \mathrm{\frac{d}{dx}\left [ \frac{P(x)}{Q(x)} \right ]=\frac{Q(x)\frac{d}{dx}[P(x)]-P(x)\frac{d}{dx}[Q(x)]}{[Q(x)]^2}.\ Assim:}\\\\ \mathrm{\frac{d}{dx}\left ( \frac{x^2}{x+y} \right )=\frac{(x+y)(x^2)'-x^2(x+y)'}{(x+y)^2}=\frac{2x(x+y)-x^2(y'+1)}{(x+y)^2}}\\\\ \mathrm{\frac{d}{dx}\left ( \frac{x^2}{x+y} \right )=\frac{2x}{x+y}-\frac{x^2(y'+1)}{(x+y)^2}.\ Ademais,\frac{d}{dx}(y^2+1)=2y'y}\\\\ \mathrm{Deste\ modo:\frac{2x}{x+y}-\frac{x^2(y'+1)}{(x+y)^2}=2y'y\ \therefore\ y'=\frac{x(x+2y)}{2x^2y+4xy^2+2y^3+x^2}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Derivação Implícita
» Derivação implícita
» Derivação implícita
» Derivação implicita
» Derivação Implicita II
» Derivação implícita
» Derivação implícita
» Derivação implicita
» Derivação Implicita II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|