Dúvida em Frações
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em Frações
Enfim ... Estou fazendo um exercício de cinemática, porém, travou meu cérebro hehehe
O item é essa passagem : Vm= d+d / d/v+d/2v.
Como eu faço o mmc qualitativo ?
Se alguém puder esclarecer sobre o conceito de mmc qualitativo, eu agradeço, pois a dificuldade é imensa nesse conceito
O item é essa passagem : Vm= d+d / d/v+d/2v.
Como eu faço o mmc qualitativo ?
Se alguém puder esclarecer sobre o conceito de mmc qualitativo, eu agradeço, pois a dificuldade é imensa nesse conceito
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dúvida em Frações
Infelizmente não deu para entender sua expressão.
Use o Editor LaTeX ou
Use parenteses, chaves, colchetes para diferenciar bem:
a) Numeradores de denominadores
b) Bases de expoentes
c) Bases de logaritmandos
Supondo que seja:
.... .. .. d + d ................. 2d .....--.. ...... 2d .. .. . 2d*2v ..... 4v
Vm = ------------------ = ----------------------- = ------------- = ----------- = ----------
........ d/v + d/2v .....2d/2v + d/2v .... 3d/2v .... . 3d ......... 3
Use o Editor LaTeX ou
Use parenteses, chaves, colchetes para diferenciar bem:
a) Numeradores de denominadores
b) Bases de expoentes
c) Bases de logaritmandos
Supondo que seja:
.... .. .. d + d ................. 2d .....--.. ...... 2d .. .. . 2d*2v ..... 4v
Vm = ------------------ = ----------------------- = ------------- = ----------- = ----------
........ d/v + d/2v .....2d/2v + d/2v .... 3d/2v .... . 3d ......... 3
Última edição por Elcioschin em Dom 20 maio 2012, 13:03, editado 4 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em Frações
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida em Frações
Hum. Perdão !
É a primeira vez que eu posto com frações !
Elcioschin é dessa forma mesmo !
Mas a dúvida porque o 2V é o mmc ?
Poderia explicar por gentileza ?
Euclides obrigado por tentar adivinhar !
Mas eu queria demonstrar o que Elcioschin demonstrou, a próxima vez vai de latex !
É a primeira vez que eu posto com frações !
Elcioschin é dessa forma mesmo !
Mas a dúvida porque o 2V é o mmc ?
Poderia explicar por gentileza ?
Euclides obrigado por tentar adivinhar !
Mas eu queria demonstrar o que Elcioschin demonstrou, a próxima vez vai de latex !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dúvida em Frações
Entre v e 2v é óbvio que o mmc é 2v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em Frações
Eu estava revendo esse tópico, copiando as minhas antigas dúvidas
Eu estava re-fazendo aquela fração. Mas quando eu chego nessa expressão :
2d/3d/2v eu não teria que fazer dessa forma : \frac{2d}{3d} * \frac{1}{2v}
Pois na propriedade de multiplicação não tem que fazer o inverso da outra fração ? dando 1/3v
Euclides, cadê o latex ? Não consigo achar ele na home do fórum
Eu estava re-fazendo aquela fração. Mas quando eu chego nessa expressão :
2d/3d/2v eu não teria que fazer dessa forma : \frac{2d}{3d} * \frac{1}{2v}
Pois na propriedade de multiplicação não tem que fazer o inverso da outra fração ? dando 1/3v
Euclides, cadê o latex ? Não consigo achar ele na home do fórum
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Dúvida em Frações
Você está fazendo a divisão errada. E CONTINUA escrevendo errado, sem usar PARENTESES para diferenciar o numerador do denominador!!!
Quando se divide uma fração A/B por outra C/D, deve-se multiplicar a primeira pela segunda INVERTIDA.
x = (A/B)/(C/D) ----> x = (A/B)*(D/C) ----> x = (A*D)/(B*C)
Na sua questão:
Vm = 2d/(3d/2v) ----> Vm = (2d/1)/(3d/2v) ----> Vm = (2d/1)*(2v/3d) ---- Vm = (2d*2v)/(1*3d) ---->
Vm = (4dv)/(3d) ----> Vm = 4v/3
Quando se divide uma fração A/B por outra C/D, deve-se multiplicar a primeira pela segunda INVERTIDA.
x = (A/B)/(C/D) ----> x = (A/B)*(D/C) ----> x = (A*D)/(B*C)
Na sua questão:
Vm = 2d/(3d/2v) ----> Vm = (2d/1)/(3d/2v) ----> Vm = (2d/1)*(2v/3d) ---- Vm = (2d*2v)/(1*3d) ---->
Vm = (4dv)/(3d) ----> Vm = 4v/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [dúvida sobre frações continuas]
» Dúvida com Frações
» Dúvida com multpiplicação de frações.
» Duvida na multiplicação de frações
» soma de fracoes, duvida!
» Dúvida com Frações
» Dúvida com multpiplicação de frações.
» Duvida na multiplicação de frações
» soma de fracoes, duvida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|