PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[dúvida sobre frações continuas]

4 participantes

Ir para baixo

[dúvida sobre frações continuas] Empty [dúvida sobre frações continuas]

Mensagem por Evandro_ot Dom 30 Jun 2019, 17:57

[dúvida sobre frações continuas] Trm1b9+iMy+vUMQ80a2Y2bNgQfUoUFRIlIYQISPZIC1F8SJSEEELEBomSEEKI2CBREkIIERskSkIIIWKDREkIIURskCgJIYSIDRIlIYQQsUGiJIQQIjZIlIQQQsQGiZIQQojYIFESQggRE4z5fwcUf8XahOhRAAAAAElFTkSuQmCC

R: x = 9
    y = 2
    z = 1

Evandro_ot
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 24
Localização : Tietê, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida sobre frações continuas] Empty Re: [dúvida sobre frações continuas]

Mensagem por Rovans Dom 30 Jun 2019, 19:27

Olha, se tu fizer as piruleta com as frações e passar o 5 pro outro lado,ficará:
zy +1/ x(zy +1 ) = 2/19  , como 2 e 19 são primos entre si zy + 1 = 2 ,zy =1
 x(zy +1) = 19  
2x=18  ; x= 9.O rapaz disse só naturais,logo z e y =  1.
Usando seu gab e jogando na forma reduzida ficará 3/19.Ao meu ver , está errado.
Rovans
Rovans
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida sobre frações continuas] Empty Re: [dúvida sobre frações continuas]

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jun 2019, 20:03

Certamente o gabarito está errado. O correto é: x = 9 , y = 1 , z = 1


Última edição por Elcioschin em Dom 30 Jun 2019, 22:38, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida sobre frações continuas] Empty Re: [dúvida sobre frações continuas]

Mensagem por Medeiros Dom 30 Jun 2019, 22:09

Acho que vc enganou-se Élcio.

x = 9, y = 1, z = 1

confirmando o Rovans, acima.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida sobre frações continuas] Empty Re: [dúvida sobre frações continuas]

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jun 2019, 22:37

Eu inverti os valores, ao digitar. Vou editar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[dúvida sobre frações continuas] Empty Re: [dúvida sobre frações continuas]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos