PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas nos quadriláteros

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 Empty Relações métricas nos quadriláteros

Mensagem por Lancelott 27/12/2023, 11:44 am

Relembrando a primeira mensagem :

As diagonais de um quadrilátero ABCD inscritível, se encontram em um ponto E. Sabendo que AE = 2, BE = 5, DE = 4 e BC = 7,5. Determine quanto mede o raio da circunferência circunscrita ao quadrilátero ABCD sabendo que a distância de DC ao centro O é de 2,5. 
a) 7. 
b) 10.
c) 15. 
d) 4. 
e) 3.

Resposta:
Tem alguma propriedade especifica para resolver essa questão?

Lancelott
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Giovana Martins e Lancelott gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 Empty Re: Relações métricas nos quadriláteros

Mensagem por Giovana Martins 31/12/2023, 7:15 pm

Mael0912 escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Mesmo fazendo o desenho no programa, eu não consegui deixar na escala certinha, mas acho que vai dar para entender. Do contrário, me avise.

A propósito, parto do princípio de que a solução por Stewart tem que ser a sua última saída, porque pra lembrar como é essa fórmula é só por um milagre. Tive que ver procurar aqui no meu FME, porque eu não consigo decorar esse trem.
qual programa é esse giovanna?

Boa noite, Mael. O programa que eu utilizo é o Geogebra. Caso tenha interesse, segue o link (não precisa nem baixar).

Link: https://www.geogebra.org/classic
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7922
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 Empty Re: Relações métricas nos quadriláteros

Mensagem por Capablanca 31/12/2023, 7:59 pm

Giovana Martins escreveu:
Mesmo fazendo o desenho no programa, eu não consegui deixar na escala certinha, mas acho que vai dar para entender. Do contrário, me avise.

A propósito, parto do princípio de que a solução por Stewart tem que ser a sua última saída, porque pra lembrar como é essa fórmula é só por um milagre. Tive que ver procurar aqui no meu FME, porque eu não consigo decorar esse trem.
Há uma maneira mais fácil de decorar essa fórmula (pelo menos para mim ficou bem mais fácil). Basta escrevê-la da seguinte forma:

[latex]\frac{ax^2}{mn}=\frac{b^2}{n}+\frac{c^2}{m}-a[/latex]

Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 X9a+GnWlOX0dQAAAABJRU5ErkJggg==
Dessa maneira a fórmula fica mais intuitiva porque os termos agrupados estão relacionados entre si!
Capablanca
Capablanca
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/12/2023

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 Empty Re: Relações métricas nos quadriláteros

Mensagem por Giovana Martins 31/12/2023, 9:47 pm

Capablanca escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Mesmo fazendo o desenho no programa, eu não consegui deixar na escala certinha, mas acho que vai dar para entender. Do contrário, me avise.

A propósito, parto do princípio de que a solução por Stewart tem que ser a sua última saída, porque pra lembrar como é essa fórmula é só por um milagre. Tive que ver procurar aqui no meu FME, porque eu não consigo decorar esse trem.
Há uma maneira mais fácil de decorar essa fórmula (pelo menos para mim ficou bem mais fácil). Basta escrevê-la da seguinte forma:


[latex]\frac{ax^2}{mn}=\frac{b^2}{n}+\frac{c^2}{m}-a[/latex]


Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 X9a+GnWlOX0dQAAAABJRU5ErkJggg==
Dessa maneira a fórmula fica mais intuitiva porque os termos agrupados estão relacionados entre si!

Obrigada.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7922
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas nos quadriláteros - Página 2 Empty Re: Relações métricas nos quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos