Relações métricas nos quadriláteros
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas nos quadriláteros
As diagonais de um quadrilátero ABCD inscritível,se encontram em um ponto E.Sabendo que AE=2,BE=5,DE=4 e BC=7,5.Determine quanto mede o raio da circunferência circunscrita ao quadrilátero ABCD sabendo que a distancia de DC ao centro O e de 2,5
A)7
B)10
C)15
D)4
E)3
A)7
B)10
C)15
D)4
E)3
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 22
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Relações métricas nos quadriláteros
Por potência de ponto ou semelhança nos triângulos AED e BCE, temos que:
AE*BC=DE*BE ... EC = DE*BE/BC = 5*4/2 = 10
Assim, temos a seguinte figura:
![Relações métricas nos quadriláteros H8oqYIN](https://i.imgur.com/H8oqYIN.jpg)
Pelo Teorema de Stewart, temos:
5x²+(7,5)².4=9(100+20) ... x² = [ 9(120) - (7,5)².4]/5 ... x² = 171
Vamos usar o dado do enunciado:
![Relações métricas nos quadriláteros 76BgaWJ](https://i.imgur.com/76BgaWJ.png)
Teorema de Pitágoras em OMC:
R² = (2,5)² + x²/4 = 6,25 + 171/4 = 49 ... R²=49 ... R =7 //
AE*BC=DE*BE ... EC = DE*BE/BC = 5*4/2 = 10
Assim, temos a seguinte figura:
![Relações métricas nos quadriláteros H8oqYIN](https://i.imgur.com/H8oqYIN.jpg)
Pelo Teorema de Stewart, temos:
5x²+(7,5)².4=9(100+20) ... x² = [ 9(120) - (7,5)².4]/5 ... x² = 171
Vamos usar o dado do enunciado:
![Relações métricas nos quadriláteros 76BgaWJ](https://i.imgur.com/76BgaWJ.png)
Teorema de Pitágoras em OMC:
R² = (2,5)² + x²/4 = 6,25 + 171/4 = 49 ... R²=49 ... R =7 //
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Relações métricas nos quadriláteros
» Relações métricas nós quadriláteros
» Quadriláteros e relações métricas
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas nós quadriláteros
» Quadriláteros e relações métricas
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|