Relações Métricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas
Um míssil balístico foi lançado de um ponto A para atingir um ponto B, sendo sua trajetória uma semi-circunferência de comprimento 2500pi m. Porém, do ponto B foi lançado em linha reta um míssil antibalístico que deve destruir o primeiro quando este atingir um ponto P, tal que BP = 4x10³ m. Qual a medida do segmento de reta AP ?
Eu achei o resultado, 3x10³. Mas depois comecei a me questionar o seguinte:
Porque eu coloquei o ângulo em P = 90º ? Ele não poderia ter outra angulação ?
Eu achei o resultado, 3x10³. Mas depois comecei a me questionar o seguinte:
Porque eu coloquei o ângulo em P = 90º ? Ele não poderia ter outra angulação ?
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas
Não, não poderia ter outra angulação:
Todo triângulo inscritível numa semi-circunferência de diâmetro AB = 5 000 m é RETÂNGULO em P
Todo triângulo inscritível numa semi-circunferência de diâmetro AB = 5 000 m é RETÂNGULO em P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações Métricas
Hum, obrigado !
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações metricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações metricas
» Relações Métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|