Relações métricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas
Na figura abaixo, PT é tangente à circunferência de centro O e raio r e PA é a distância de P à circunferência. Dado r e sabendo que PT=2r, determine PA.
- Spoiler:
- (V5-1)r
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Relações métricas
Olá Anner,
uma reta tangente forma com o raio, um ângulo de 90º.
Agora basta usar Pitágoras:
PO=x
R²+(2R)²=x²
x=sqrt(5)R
Como raiz de 5 vezes R é toda medida, devemos tirar o R para ter PA.
sqrt(5)R-R=R(V5-1).
Namárië!
uma reta tangente forma com o raio, um ângulo de 90º.
Agora basta usar Pitágoras:
PO=x
R²+(2R)²=x²
x=sqrt(5)R
Como raiz de 5 vezes R é toda medida, devemos tirar o R para ter PA.
sqrt(5)R-R=R(V5-1).
Namárië!
Mefistófeles- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF
Re: Relações métricas
Valeu!
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|