Relações métricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas
Determine o perímetro de um quadrado no qual a soma das medidas de um lado com uma diagonal vale 2 + √2 cm.
Resposta: 4√2 cm
Resposta: 4√2 cm
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Relações métricas
d = l√2
d + l = 2 + √2
l√2 + l = 2 + √2
l(1 + √2) = 2 + √2
l = (2 + √2)/(1 + √2)
l = (2 + √2)*(1 - √2)/(1 + √2)*(1 - √2)
l = (2 - 2√2 + √2 - 2)/(1 - 2)
l = -√2/-1
l = √2
perímetro = 4*√2
d + l = 2 + √2
l√2 + l = 2 + √2
l(1 + √2) = 2 + √2
l = (2 + √2)/(1 + √2)
l = (2 + √2)*(1 - √2)/(1 + √2)*(1 - √2)
l = (2 - 2√2 + √2 - 2)/(1 - 2)
l = -√2/-1
l = √2
perímetro = 4*√2
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos