relaçoes metricas
2 participantes
Página 1 de 1
relaçoes metricas
num mapa as cidades A B e C sao os vertices de um triangulo retangulo em A . a estrada que liga as cidades AB mede 80 km e a estrada que mede AC mede 100 km. pretende se construir uma estrada que liga A ate a metade da estrada que liga as cidades BC, qual e o tamanho nova dessa estrada
r = 48
r = 48
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: relaçoes metricas
Belchior ,
No triângulo retângulo, a ceviana que parte do vértice do ângulo reto e intercepta o lado oposto ao meio (Hipotenusa), divide essa em dois segmentos iguais que tem a mesma medida dessa ceviana . Veja a figura e tente chegar ao seu gabarito .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: relaçoes metricas
Raimundo eu já tentei e nao consegui resolva ai
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: relaçoes metricas
Belchior dê uma conferida nesse enunciado.
Do jeito que , se aplicarmos o teorema de Pitágoras temos
BC²=80²+100²
BC=V16400=128,06
AD=BC/2=128,06/2=64,03km
Creio que haja um merro no enunciado.
Do jeito que , se aplicarmos o teorema de Pitágoras temos
BC²=80²+100²
BC=V16400=128,06
AD=BC/2=128,06/2=64,03km
Creio que haja um merro no enunciado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações métricas
» Relações métricas
» ITA - relações métricas.
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» ITA - relações métricas.
» Relações métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos