Relações Métricas
2 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas
Na figura, as circunferências têm raios iguais a R e estão inscritas em um triângulo equilátero de lado 2cm. Assinale a alternativa que representa o valor de R.
A resposta é 1/1+√3 cm
Eu sei que:
2R+h+R=H
3R+R√3=√3
Chega aqui me embolo pois eu faço o seguinte:
2R = √3/3+√3
E agora ?
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas
No triângulo retângulo 30/60/90, o menor cateto mede a metade da hipotenusa e o maior cateto é igual ao menor vezes a V3.
Assim, temos que a altura do triângulo maior é: 1. V3= V3 (menor cateto vezes a V3) e, a altura do menor triângulo é : R.V3 ( menor cateto vezes V3).
Então a altura do triângulo grande fica: 2R+RV3+R= V3-->3R+RV3=V3-->R(3+V3)=V3
R=V3(3-V3)/(3+V3).(3-V3)=(V3-1)/2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas
Mas o gabarito é 1/1+v3 ...
Eu fiz quase isso, fiz assim:
Eu sei que:
2R+h+R=H
3R+R√3=√3
Ai agora eu ví que pode por em evidência, como o sr. fez:
R(3+√3)=√3
R=√3/3+√3
Até ai deu; mas como poderia achar 1/1+√3 ?
Eu fiz quase isso, fiz assim:
Eu sei que:
2R+h+R=H
3R+R√3=√3
Ai agora eu ví que pode por em evidência, como o sr. fez:
R(3+√3)=√3
R=√3/3+√3
Até ai deu; mas como poderia achar 1/1+√3 ?
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas
1/(1+V3)=(1-V3)/(1+V3).(1-V3)=(1-V3)/(-2)=(V3-1)/2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas
Obrigado !
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» (UFF) Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações métricas
» (UFF) Relações Metricas
» (UFF) Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações métricas
» (UFF) Relações Metricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos