(UFF) Relações métricas
2 participantes
Página 1 de 1
(UFF) Relações métricas
Na figura a seguir, os triângulos ABC e DEF são equiláteros. Sabendo que AB, CD e DE medem, respectivamente, 6m, 4m e 4m, calcule a medida de BE
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/godl.png/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/534/godl.png/
ArthurMendes- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 31
Localização : Uberlândia - MG - Brasil
Re: (UFF) Relações métricas
Sejam P e Q os pés das perpendiculares baixadas de B sobre AC e de E sobre DF, respectivamente.
Seja M o pé da perpendicular baixada de E sobre BP
BP = AB.\/3/2 -----> BP = 6.\/3/2 ---> BP = 3.\/2
EQ = DE.\/3/2 ----> EQ = 4.\/3/2 ---> EQ = 2.\/2
PQ = PC + CD + DQ ----> PQ = 3 + 4 + 2 ---> PQ = 9 ----> ME = 9
BM = BP - HP ----> BM = 3.\/2 - 2.\/2 ----> BM = \/2
BE² = BM² + ME² ----> BE² = (\/2)² + 9² ----> BM² = 83 ---> BM = \/83
Seja M o pé da perpendicular baixada de E sobre BP
BP = AB.\/3/2 -----> BP = 6.\/3/2 ---> BP = 3.\/2
EQ = DE.\/3/2 ----> EQ = 4.\/3/2 ---> EQ = 2.\/2
PQ = PC + CD + DQ ----> PQ = 3 + 4 + 2 ---> PQ = 9 ----> ME = 9
BM = BP - HP ----> BM = 3.\/2 - 2.\/2 ----> BM = \/2
BE² = BM² + ME² ----> BE² = (\/2)² + 9² ----> BM² = 83 ---> BM = \/83
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» (UNB) Relações Métricas
» Relações Métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações Métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos