Relações Métricas
3 participantes
Página 1 de 1
Relações Métricas
Calcule a altura relativa à hipotenusa e as projeções dos catetos sobre a hipotenusa no triângulo retângulo de catetos 8 cm e 12 cm.
As respostas são:
h = 24 raiz de 13/13
m = 16 raiz de 13/13
n = 36 raiz de 13/13
Nem a hipotenusa eu estou conseguindo achar, a minha de 4 raiz de 13.
Olha os meus cálculos: h² = 12² + 8²
h= raiz de 208
Eu decompus o 208 e deu 4 raiz de 13 mas está errado, vide o gabarito.
obrigado desde já!!
As respostas são:
h = 24 raiz de 13/13
m = 16 raiz de 13/13
n = 36 raiz de 13/13
Nem a hipotenusa eu estou conseguindo achar, a minha de 4 raiz de 13.
Olha os meus cálculos: h² = 12² + 8²
h= raiz de 208
Eu decompus o 208 e deu 4 raiz de 13 mas está errado, vide o gabarito.
obrigado desde já!!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Relações Métricas
Aplicando as relações métricas no triângulo retângulo.
B.c=a.h
8.12=V208.h--->96=4V13.h--h=96/4V13-->24V13/13
Faça b²=a.m-->12²=a.m--->144=4V13.m---m=144/4V13-->36/V13-->36V13/13
De modo análogo faça c²=a.n
att
B.c=a.h
8.12=V208.h--->96=4V13.h--h=96/4V13-->24V13/13
Faça b²=a.m-->12²=a.m--->144=4V13.m---m=144/4V13-->36/V13-->36V13/13
De modo análogo faça c²=a.n
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações Métricas
Olá:
Sejam A,B e C os vértices do triângulo retângulo, tais que AB=8 e BC=12. Seja D o ponto situado na hipotenusa, tal que BD é a altura do triângulo realtivamente à hipotenusa. O comprimento da hipotenusa é raíz(208)=4raíz(13).
Como os triângulos ABC e ABD são semelhantes, vem: 12/(4√13)=BD/8, donde vem BD=24/√13=(24√13)/13.
Também pela semelhança, vem:m/(24√13/13)=8/12, donde vem m=16√13/13.
Como os 2 triângulos pequenos também são semelhantes, vem: h/m=n/h, pelo que n=h^2/m=...=36√13/13.
Um abraço
Sejam A,B e C os vértices do triângulo retângulo, tais que AB=8 e BC=12. Seja D o ponto situado na hipotenusa, tal que BD é a altura do triângulo realtivamente à hipotenusa. O comprimento da hipotenusa é raíz(208)=4raíz(13).
Como os triângulos ABC e ABD são semelhantes, vem: 12/(4√13)=BD/8, donde vem BD=24/√13=(24√13)/13.
Também pela semelhança, vem:m/(24√13/13)=8/12, donde vem m=16√13/13.
Como os 2 triângulos pequenos também são semelhantes, vem: h/m=n/h, pelo que n=h^2/m=...=36√13/13.
Um abraço
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Relações Métricas
Muito obrigado aos dois!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações Métricas
» (UFF) Relações métricas
» Relações Métricas
» (UNB) Relações Métricas
» Relações Métricas
» (UFF) Relações métricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos