Decomposição de forças (aceleração)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Decomposição de forças (aceleração)
Um veículo move-se sobre uma estrada plana horizontal, com movimento acelerado, de aceleração a.De um ponto D de sua traseira pende um fio ideal de comprimento b, o qual arrasta uma bolinha de massa m.
São dados: g= 10m/s²,b=1,3m e h=0,50m.Calcule o máximo valor de a, de modo que a bolinha não perca o contato com a estrada.
[img] [/img]
São dados: g= 10m/s²,b=1,3m e h=0,50m.Calcule o máximo valor de a, de modo que a bolinha não perca o contato com a estrada.
[img]
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Duvida
eu entendi que ele da a altura e o comprimento da corda para achar o angulo mas nao consigo achar a aceleração maxima.
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Re: Decomposição de forças (aceleração)
A aceleração é máxima não iminência de perda de contato, ou seja quando a normal aproximadamente 0.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Decomposição de forças (aceleração)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Decomposição de forças (aceleração)
ops desculpa ter esquecido do gabarito
resposta: 24m/s²
resposta: 24m/s²
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Re: Decomposição de forças (aceleração)
ninguém sabe?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Decomposição de forças (aceleração)
Opa to gostando do desáfio!!! Vo tentar aque!!!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Decomposição de forças (aceleração)
Última edição por Kongo em Qui 24 Nov 2011, 17:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci a imagem)
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Decomposição de forças (aceleração)
Não sabia que a normal seria zero não... >_<
Obrigada por resolver esse desafio para a gente, Kongo. =D
Obrigada por resolver esse desafio para a gente, Kongo. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Decomposição de forças (aceleração)
Agente Esteves escreveu:Não sabia que a normal seria zero não... >_<
Obrigada por resolver esse desafio para a gente, Kongo. =D
atenção!! a Normal não é zero. É igual ao peso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Decomposição de Forças
» DECOMPOSIÇÃO DE FORÇAS
» Decomposição de forças
» Decomposiçao de Forças
» Decomposição de forças
» DECOMPOSIÇÃO DE FORÇAS
» Decomposição de forças
» Decomposiçao de Forças
» Decomposição de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|