Decomposição de forças (aceleração)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Decomposição de forças (aceleração)
Relembrando a primeira mensagem :
Um veículo move-se sobre uma estrada plana horizontal, com movimento acelerado, de aceleração a.De um ponto D de sua traseira pende um fio ideal de comprimento b, o qual arrasta uma bolinha de massa m.
São dados: g= 10m/s²,b=1,3m e h=0,50m.Calcule o máximo valor de a, de modo que a bolinha não perca o contato com a estrada.
[img] [/img]
Um veículo move-se sobre uma estrada plana horizontal, com movimento acelerado, de aceleração a.De um ponto D de sua traseira pende um fio ideal de comprimento b, o qual arrasta uma bolinha de massa m.
São dados: g= 10m/s²,b=1,3m e h=0,50m.Calcule o máximo valor de a, de modo que a bolinha não perca o contato com a estrada.
[img]
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Re: Decomposição de forças (aceleração)
Não, vanderson, não sou professor. O que acontece é que se nos valemos da lógica matemática nas equações, temos de ter o cuidado de usar uma linguagem lógica também quando nos expressamos em Português (ou qual seja a nossa língua).
Quanto à nomenclatura, há livros e professores que usam simbologia baseada na língua portuguesa:
trabalho = T
espaço = e
altura = a
outros usam a nomenclatura de livros americanos:
trabalho = W
espaço = S
altura = h (height)
alguns símbolos são generalizados
velocidade angular =
potência = P (também de power)
etc
Quanto à nomenclatura, há livros e professores que usam simbologia baseada na língua portuguesa:
trabalho = T
espaço = e
altura = a
outros usam a nomenclatura de livros americanos:
trabalho = W
espaço = S
altura = h (height)
alguns símbolos são generalizados
velocidade angular =
potência = P (também de power)
etc
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Decomposição de forças (aceleração)
muito obrigado a todos por me ajudarmos,serviu tambem para nos profundarms nesse conceito.
Sidney Villalba- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 29
Localização : Sao Paulo
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|