Decomposição de forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição de forças
A esfera de peso P = 50N encontra-se em equilíbrio apoiada numa superfície lisa, que faz ângulo θ = 60° com a horizontal e, sustentada por um fio que faz ângulo α = 30° com a superfície inclinada. Pedem-se:
a) a tração no fio;
b) a reação da parede.
a) a tração no fio;
b) a reação da parede.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Decomposição de forças
Trace um sistema xOY com origem no centro da esfera, eixo x paralela ao plano inclinado
Trace as forças atuando: P na vertical para baixo, N no eixo y para cima e T no fio para cima.
Decomponha as forças P e T nos eixos e desenhe estas forças nos eixos.
Escreva as equações de equilíbrio nos dois eixos e calcule T e N:
Tx = Px
N = Ty + py
Trace as forças atuando: P na vertical para baixo, N no eixo y para cima e T no fio para cima.
Decomponha as forças P e T nos eixos e desenhe estas forças nos eixos.
Escreva as equações de equilíbrio nos dois eixos e calcule T e N:
Tx = Px
N = Ty + py
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» DECOMPOSIÇÃO DE FORÇAS
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de forças
» DECOMPOSIÇÃO DE FORÇAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos