PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decomposição de forças

3 participantes

Ir para baixo

 Decomposição de forças Empty Decomposição de forças

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qui 18 Abr 2013, 20:30


No sistema esquematizadona figura, os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a 20 kg e 40 kg. O fio é ideal e não há atrito. São dados: G = 10 m/s^2; F = 240 N, Sen de ϴ = 0,6 e cos de ϴ = 0,8. Calcule as intensidades:

A) da aceleração do sistema;
B) da tração no fio;
C) das forças normais exercidas pela superfície horizontal, sobre os blocos A e B.

----------------------------------------------------------
RESPOSTAS -

A) 4 m/s^2
B) 100 N
C) 140 N e 460 N

----------------------------------------------------------



 Decomposição de forças Blocos
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Qui 18 Abr 2013, 20:55

 Decomposição de forças A_iost_zps9124304f

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Wilson Calvin Qui 18 Abr 2013, 21:05

Obs: Tiago não represente gravidade como sendo "G" e sim somente g minusculo.
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

 Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos