PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decomposição de forças

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Sex 13 Mar 2015, 14:24

1) O bloco de peso M = 100kgf encontra-se em equilíbrio apoiado em uma superfície lisa, inclinada de 30° com a horizontal e sustenta dois outros blocos suspensos através de fios e polias ideais. É conhecido o peso Q = 10 kgf.
Pedem-se:
a) o peso equilibrante P;
b) a reação da superfície inclinada no bloco de peso M.Decomposição de forças F9eb56e86de64464bffaaa02839bc090_A

GABARITO:
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Sex 13 Mar 2015, 16:14

Decomposição de forças 100000


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Sex 13 Mar 2015, 16:24

Euclides escreveu:Decomposição de forças 100000

Obrigado Euclides,
só uma dúvida, como o senhor encontrou o ângulo de 60°?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Sex 13 Mar 2015, 16:34

São ângulos correspondentes. Paralelas cortadas pela mesma reta.

Decomposição de forças 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Sombra Sex 13 Mar 2015, 16:53

Euclides escreveu:São ângulos correspondentes. Paralelas cortadas pela mesma reta.

Decomposição de forças 100000
Entendi Euclides, muito obrigado!
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por BrunoLvs Sex 27 Mar 2015, 15:42

Olá, poderia demonstrar a fórmula utilizada com a substituição dos numeros dados no enunciado, mostrando passo-a-passo a resolução até chegar ao resultado final, pois fiquei com dúvidas quanto ao resultado final! Grato

BrunoLvs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Sex 27 Mar 2015, 16:03

BrunoLvs escreveu:Olá, poderia demonstrar a fórmula utilizada com a substituição dos numeros dados no enunciado, mostrando passo-a-passo a resolução até chegar ao resultado final, pois fiquei com dúvidas quanto ao resultado final! Grato
Os resultados finais estão indicados no spoiler .

Você tem um sistema simples a duas equações e duas incógnitas, basta resolvê-lo. Faça cos(30)=0,87 e cos(60)=0,5.

O gabarito está correto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por BrunoLvs Sex 27 Mar 2015, 20:50

Sim, o R no caso seria a Massa M = 100Kgf?

BrunoLvs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Euclides Sex 27 Mar 2015, 21:06

R=b) a reação da superfície inclinada no bloco de peso M


indicada na figura com a letra R.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por BrunoLvs Dom 29 Mar 2015, 15:25

Bom dia prof Euclides.

Quanto àquele exercício q postei minhas dúvidas, tenho algumas perguntas a respeito desse.

1) Na fórmula utilizada para achar o peso P 

Notei a presença do R,neste caso. eu posso utilizar a fórmula:
R = M x COS (30º) ?

2) Caso sim, com o valor obtivo eu o coloco na fórmula para achar o peso desta maneira?

P x COS(60º) + Valor do R obtido na fórmula acima x COS(30º) = 100

Grato pela sua atenção,

BrunoLvs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de forças Empty Re: Decomposição de forças

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos