Decomposiçao de Forças
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposiçao de Forças
No sistema esquematizado na figura, os blocos A e B têm massas , respectivamente iguais a 20kg e 40kg. O fio é ideal e nao hà atrito. Sao dados: g=10m/s², F=240N , sen§ = 0.6 e o cos§= 0.8. calcule as intensidades:
a) da aceleraçao do sistema
A letra a, consegui fazer : F= (ma + mb) . a
240= 60.a .: a=4m/s²
b) da traçao no fio
Nesse caso, eu fiz a decomposiçao das forças, onde as forças horizontal e vertical serao dadas por: F1 = F.sen§ .: F1=240.0.6 = 144N e F2=F.cos§ .:240.0.8 = 192N. A meu ver a T, seria a resultante : F1² + F2² + 2.F1.F2 .cos §
Mas, pelo visto nao é isso , jà que a resposta é 100N
c) das forças normais exercidas pela superficie horizontal sobre os blocos A e B.
Penso que a formula p/ o bloco A serà: N+F2 = PA
Enfim, nao consigo chegar à resposta que é : 140N e 460N
a) da aceleraçao do sistema
A letra a, consegui fazer : F= (ma + mb) . a
240= 60.a .: a=4m/s²
b) da traçao no fio
Nesse caso, eu fiz a decomposiçao das forças, onde as forças horizontal e vertical serao dadas por: F1 = F.sen§ .: F1=240.0.6 = 144N e F2=F.cos§ .:240.0.8 = 192N. A meu ver a T, seria a resultante : F1² + F2² + 2.F1.F2 .cos §
Mas, pelo visto nao é isso , jà que a resposta é 100N
c) das forças normais exercidas pela superficie horizontal sobre os blocos A e B.
Penso que a formula p/ o bloco A serà: N+F2 = PA
Enfim, nao consigo chegar à resposta que é : 140N e 460N
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Decomposiçao de Forças
Seja T a tensão no fio
Corpo B ----> F - T.cos§ = mB.a ---> 240 - T.0,8 = 40.4 ---> T = 100 N
Corpo B ----> F - T.cos§ = mB.a ---> 240 - T.0,8 = 40.4 ---> T = 100 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Decomposiçao de Forças
Poxa, realmente , vc tem razao !!! Nem tinha percebido !!
Valeu msm !!! Vou tentar completar a questao !!
Valeu msm !!! Vou tentar completar a questao !!
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Re: Decomposiçao de Forças
nesses casos em que uma corda conecta dois corpos o ângulo que conecta as cordas faz diferença ?, se sim ou não gostaria de saber porque
de qualquer forma agradeço
de qualquer forma agradeço
frajolalinha- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/11/2020
Localização : Barreiras-BA
Re: Decomposiçao de Forças
Faz diferença apenas no cálculo da tensão na corda:
F - T.cos§ = mB.a ---> Se § varia ---> T varia
F - T.cos§ = mB.a ---> Se § varia ---> T varia
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Decomposição de forças
» decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de Forças
» Decomposição de forças
» decomposição de forças
» Decomposição de forças
» Decomposição de Forças
» Decomposição de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|