PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arcos

2 participantes

Ir para baixo

arcos Empty arcos

Mensagem por lukegab9090 Sex 03 Nov 2023, 09:21

O número de arcos no intervalo arcos 8AAF8EC7-4488-C720-B3BA-6F113DC13143-400 cujo valor do cosseno é igual a 1/2 é
A) 1     B) 2      C) 3    D) 4   E) 5



gabarito; c


Última edição por lukegab9090 em Sex 03 Nov 2023, 09:51, editado 1 vez(es)

lukegab9090
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Nov 2023, 09:40

19.pi/6 = (12 + 7).pi/6 = 2.pi + 7.pi/6

Isto significa uma volta completa (2.pi = 360º) mais 7.pi/6 = 210º

Na 1ª volta temos duas soluções: pi/3 (60º) e 5.pi/3 (300º)
Após a 1ª volta temos mais uma solução: 2.pi + pi/3 = 7.pi/3 = 420º

Alternativa C ---> Gabarito errado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

lukegab9090 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por lukegab9090 Sex 03 Nov 2023, 09:53

Elcioschin escreveu:Alternativa C ---> Gabarito errado!
Digitei errado, acabei de corrigir. Obrigado.

lukegab9090
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 07/12/2022
Idade : 20
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos