PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arcos

2 participantes

Ir para baixo

arcos Empty arcos

Mensagem por Kowalski Sex 20 Fev 2015, 04:25

por que
cos(5pi/6) = - V3/2
cos(5pi/3) = 1/2               , como que eu consigo achar que 5pi/6 é igual a -V3/2?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Jose Carlos Sex 20 Fev 2015, 10:32

cos(5pi/6) = - V3/2

5*pi.....5*180°......900°
----- = ---------- = ------- = 150°
6..............6............6


- desenhe o círculo trigonométrico e marque o arco de 150° ou  5*pi/6

- observe que se encontra no segundo quadrante e assim cos 150° ou cos (5*pi/6 ) é negativo.

 cos  150° ou cos ( 5*pi/6 ) = - cos 30° ou - cos ( pi/6 ) = - (\/3 )/2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Kowalski Sex 20 Fev 2015, 11:38

entendi
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos