Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos
para x tal que 0 < x < pi/4, a expressão
1/2(secx/cossecx + cossecx/secx é:
resposta: igual a cossec de 2x
1/2(secx/cossecx + cossecx/secx é:
resposta: igual a cossec de 2x
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: Arcos
Olá Gabriela, procure separar por parênseses ou colchetes para evitar ambiguidade..
S = (1/2) [ (secx/cossecx) + (cossecx/secx) ]
S = (1/2) [ (1/cosx)/(1/senx) + (1/senx)/(1/cosx) ]
S = (1/2) [ (senx/cosx) + (cosx/senx) ]
S = (1/2) [ (sen²x + cos²x)/(senxcosx) ]
S = (1/2) [ 1 / ((sen(2x))/2) ]
S = (1/2) [2cossec(2x)]
S = cossec(2x)
S = (1/2) [ (secx/cossecx) + (cossecx/secx) ]
S = (1/2) [ (1/cosx)/(1/senx) + (1/senx)/(1/cosx) ]
S = (1/2) [ (senx/cosx) + (cosx/senx) ]
S = (1/2) [ (sen²x + cos²x)/(senxcosx) ]
S = (1/2) [ 1 / ((sen(2x))/2) ]
S = (1/2) [2cossec(2x)]
S = cossec(2x)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|