PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arcos

2 participantes

Ir para baixo

Arcos                      Empty Arcos

Mensagem por vitor_palmeira Qui 15 Mar 2012, 23:49

14. (Ufrrj 2000) Os arcos da forma 72°n+10°, onde n Æ Z definem sobre uma circunferência os vértices de
a) um triângulo equilátero.
b) um hexágono irregular.
c) um pentágono regular.
d) um triângulo isósceles.
e) um hexágono regular.
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 28
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Arcos                      Empty Re: Arcos

Mensagem por [Planck]³ Sex 16 Mar 2012, 09:25

Para n=0 => 72.0+10=10º
Para n=1 => 72.1+10=82º
Para n=2 => 72.2+10=154º
Para n=3 => 72.3+10=226º
Para n=4 => 72.4+10=298º

Para n=5 => 72.5+10=370º (ou seja, uma volta mais 10º-arco côngruo de 370º).


Portanto, esse polígono possui 5 lados. Pentágono regular.


Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos