ARCOS!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ARCOS!
dado tg x/2 = 2. então tg x é igual a:
resposta: -4/3
resposta: -4/3
Gabriela Chicarelli- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/03/2013
Idade : 29
Localização : Toledo, Parana, Brasil
Re: ARCOS!
tg (x/2) = 2
tg (x/2) = \/[ ( 1 - cos x )/( cos x + 1 ]
\/[ ( 1 - cos x )/( cos x + 1 ] = 2
[ ( 1 - cos x )/( cos x + 1 ] = 4
1 - cos x = 4*cos x + 4
4*cosx + cos x = - 3
5*cos x = - 3
cos x = - 3/5
sen² x = 1 - (9/25) = 16/25 -> sen x = 4/5
tg x = sen x/cos x = - 3/5 )/( 4/5 ) = - 3/4
obs.: valor diferente do gabarito, por gentileza confira-o.
tg (x/2) = \/[ ( 1 - cos x )/( cos x + 1 ]
\/[ ( 1 - cos x )/( cos x + 1 ] = 2
[ ( 1 - cos x )/( cos x + 1 ] = 4
1 - cos x = 4*cos x + 4
4*cosx + cos x = - 3
5*cos x = - 3
cos x = - 3/5
sen² x = 1 - (9/25) = 16/25 -> sen x = 4/5
tg x = sen x/cos x = - 3/5 )/( 4/5 ) = - 3/4
obs.: valor diferente do gabarito, por gentileza confira-o.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|