Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos
Calcule (1-coos156°)(1-cos84°)(1-cos36°). csc²54°.
a)1/4
b)1/2
c)5/3
d)2
e)1/3
res:b
a)1/4
b)1/2
c)5/3
d)2
e)1/3
res:b
Eduardo071- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Arcos
Sugestões
cos156º = - cos24º
cos84º = - cos96º ---> 96º = 4.24º
cos36º = - cos144º ---> 144º = 6.24º
cos36º = (√5 + 1)/4
csc54º = 1/sen54º = 1/cos36º = 1/[(√5 + 1)/4] = √5 - 1 ---> calcule csc²54º
(1 + cos24º).(1 + cos96º).(1 + cos144º).csc²54º
Lembre-se que cosx = 2.cos²(x/2) - 1 ---> 1 + cosx = 2.cos²(x/2)
cos156º = - cos24º
cos84º = - cos96º ---> 96º = 4.24º
cos36º = - cos144º ---> 144º = 6.24º
cos36º = (√5 + 1)/4
csc54º = 1/sen54º = 1/cos36º = 1/[(√5 + 1)/4] = √5 - 1 ---> calcule csc²54º
(1 + cos24º).(1 + cos96º).(1 + cos144º).csc²54º
Lembre-se que cosx = 2.cos²(x/2) - 1 ---> 1 + cosx = 2.cos²(x/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|