PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arcos

2 participantes

Ir para baixo

arcos Empty arcos

Mensagem por Kowalski Seg 25 maio 2015, 18:42

por que x=pi/4 + n.pi (nEZ) deve ter sua extremidade pertencente ao primeiro ou ao terceiro quadrante ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Jose Carlos Ter 26 maio 2015, 11:35

x = pi/4 + n*pi onde n pertence ao conjunto dos números inteiros

assim:

seja n = 0 -> x = ( pi/4 ) + 0*pi = pi/4

seja n = 1 -> x = ( pi/4 ) + 1*pi = ( pi/4 ) + pi = 5*pi/4

seja n = 2 -> x = ( pi/4 ) +  2*pi = 9*pi/4

- obserwe que todos os ângulos obtidos possuem extremidade no primeiro ou terceiro quadrantes.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Kowalski Ter 26 maio 2015, 21:12

entendi , valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos Empty Re: arcos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos