Potenciação dúvida
3 participantes
Página 1 de 1
Potenciação dúvida
Boa tarde senhores, minha dúvida é a seguinte:
Se eu tiver a seguinte operação: 2. 2^2x - 2^-2x/ 4^x - 4^-x
é correto eu fazer a potenciação do 2^2x e do -2^-2x dando o resultado de 4^x - 4^-x e entao matando a questão?
a dúvida é se em qualquer situação em que eu tenha um expoente com um número e uma incógnita eu posso fazer a potenciação por este número e manter a incógnita no expoente.
exemplo: 3^3x = 27^x
essa ultima operação está correta?
Aguardo resposta senhores.
obrigado
Se eu tiver a seguinte operação: 2. 2^2x - 2^-2x/ 4^x - 4^-x
é correto eu fazer a potenciação do 2^2x e do -2^-2x dando o resultado de 4^x - 4^-x e entao matando a questão?
a dúvida é se em qualquer situação em que eu tenha um expoente com um número e uma incógnita eu posso fazer a potenciação por este número e manter a incógnita no expoente.
exemplo: 3^3x = 27^x
essa ultima operação está correta?
Aguardo resposta senhores.
obrigado
Arthur_ap- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023
Re: Potenciação dúvida
33.x = (3³)x = 27x
Defina, usando parênteses (cochetes, chaves), se necessário quais são os numeradores e denominadoresda sua expressão.
Defina, usando parênteses (cochetes, chaves), se necessário quais são os numeradores e denominadoresda sua expressão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arthur_ap gosta desta mensagem
Re: Potenciação dúvida
como continua?
2.4^x-4^-x/ 4^x-4^-x
2.4^x-4^-x/ 4^x-4^-x
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Potenciação dúvida
Não dá para continuar se não forem bem definidos os numeradores e denominadores!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|