Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida
Olá pessoal, boa noite! Gostaria de saber se alguém poderia me ajudar e explicar se uma questão de física poderia ser anulada (não posso mandar a foto por conta do peso da imagem). "Um corpo de massa m está em repouso sobre um plano inclinado sem atrito, inclinado em relação à horizontal. O ângulo entre o plano inclinado e a horizontal é [size=32]Θ[/size] . Qual é a relação entre a força peso (P) e a componente da força peso na direção do plano inclinado?"
A) P= m * g
B) P= m * g * sen Θ
C)P= m * g * cos [size=32]Θ[/size]
D)P= m * g * csc [size=32]Θ[/size]
E) a= g * sen [size=32]Θ[/size]
Devido às alternativas terem apenas "P", ao invés de "Px", marquei letra A, pois está correta em relação à fórmula do Peso. Poderia ser anulada, ou não?
A) P= m * g
B) P= m * g * sen Θ
C)P= m * g * cos [size=32]Θ[/size]
D)P= m * g * csc [size=32]Θ[/size]
E) a= g * sen [size=32]Θ[/size]
Devido às alternativas terem apenas "P", ao invés de "Px", marquei letra A, pois está correta em relação à fórmula do Peso. Poderia ser anulada, ou não?
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Dúvida
P = m.g é o peso real do corpo (vertical, para baixo)
E não foi isto que a questão pediu: ela pediu a relação entre o valor do peso P e o valor da componente do peso na direção do plano inclinado (Px)
Seja x um eixo que passa pelo centro de massa O do corpo (local onde atua o vetor peso) e y um eixo perpendicular ao plano, passando por O
A componente no eixo x vale ---> Px = P.senθ ---> P/Px = 1/senθ
Só como curiosidade ---> Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
O plano exerce no corpo uma reação normal N, com mesmo módulo de Py e de sentido oposto: |N| = |Py|
Realmente faltou o x nas alternativas (mas não pode ser a letra A)
Péssimo enunciado!
E não foi isto que a questão pediu: ela pediu a relação entre o valor do peso P e o valor da componente do peso na direção do plano inclinado (Px)
Seja x um eixo que passa pelo centro de massa O do corpo (local onde atua o vetor peso) e y um eixo perpendicular ao plano, passando por O
A componente no eixo x vale ---> Px = P.senθ ---> P/Px = 1/senθ
Só como curiosidade ---> Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
O plano exerce no corpo uma reação normal N, com mesmo módulo de Py e de sentido oposto: |N| = |Py|
Realmente faltou o x nas alternativas (mas não pode ser a letra A)
Péssimo enunciado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
Mas ela é passível de anulação? (Devido a esse erro nas alternativas)Elcioschin escreveu:P = m.g é o peso real do corpo (vertical, para baixo)
E não foi isto que a questão pediu: ela pediu a relação entre o valor do peso P e o valor da componente do peso na direção do plano inclinado (Px)
Seja x um eixo que passa pelo centro de massa O do corpo (local onde atua o vetor peso) e y um eixo perpendicular ao plano, passando por O
A componente no eixo x vale ---> Px = P.senθ ---> P/Px = 1/senθ
Só como curiosidade ---> Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
O plano exerce no corpo uma reação normal N, com mesmo módulo de Py e de sentido oposto: |N| = |Py|
Realmente faltou o x nas alternativas (mas não pode ser a letra A)
Péssimo enunciado!
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Dúvida
Supondo que o enunciado que vc digitou esteja correto, a questão deveria ter sido anulada. E, como vc não postou a foto, não posso garantir isto.
E você não respeitou a Regra XII do fórum, postou uma questão de Física - Mecânica, erradamente em Matemática Financeira!
E você não respeitou a Regra XII do fórum, postou uma questão de Física - Mecânica, erradamente em Matemática Financeira!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
Eu copiei o enunciado corretamente, não pude enviar imagem devido ao tamanho do arquivo. Eu ainda estou me acostumando com o fórum, logo logo paro de cometer estes erros kkkk. Obrigado pela ajuda !Elcioschin escreveu:Supondo que o enunciado que vc digitou esteja correto, a questão deveria ter sido anulada. E, como vc não postou a foto, não posso garantir isto.
E você não respeitou a Regra XII do fórum, postou uma questão de Física - Mecânica, erradamente em Matemática Financeira!
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Dúvida
Então, por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Será que vc consegue postar uma foto da figura?
Será que vc consegue postar uma foto da figura?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida
O máximo que se poderia fazer, sem a figura:
Px = P.senθ ---> P/Px = 1/senθ ---> P/Px = cscθ
Px = P.senθ ---> P/Px = 1/senθ ---> P/Px = cscθ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Leis de Newton
» Dilatação térmica
» Jogos empatados (UFRJ)
» Dúvida de Eletromagnetismo
» Leis de Newton
» Dilatação térmica
» Jogos empatados (UFRJ)
» Dúvida de Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|