Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação térmica
Um tubo de vidro cilíndrico, disposto verti-
calmente, é preenchido com mercúrio até uma
altura hi = 100, 0cm, estando o conjunto a
30°C. O coeficiente de dilatação linear do vi-
dro é αvidro = 9, 0 × 10,^{−6} °c^{-1}
e o coeficiente
de dilatação cúbica do mercúrio é γ(mercúrio)=
atingir a temperatura de 130°C, calcular a nova
altura da coluna de mercúrio (supondo que não
haja transbordamento)
calmente, é preenchido com mercúrio até uma
altura hi = 100, 0cm, estando o conjunto a
30°C. O coeficiente de dilatação linear do vi-
dro é αvidro = 9, 0 × 10,^{−6} °c^{-1}
e o coeficiente
de dilatação cúbica do mercúrio é γ(mercúrio)=
180 × 10^{−6} °C^{-1}
. Aquecendo-se o conjunto atéatingir a temperatura de 130°C, calcular a nova
altura da coluna de mercúrio (supondo que não
haja transbordamento)
Última edição por Thiag0s em Sáb 29 Jan 2022, 16:00, editado 1 vez(es)
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Dilatação térmica
Área inicial do tubo de vidro = So ---> Altura inicial do tubo de vidro = Ho ---> Vo = So.Ho
Área final da base do tubo de vidro --> S = So + So.βV.∆T ---> S = So + So.(2.αV).(130 - 30)
Altura final da base tubo de vidro ---> H = Ho + Ho.αV.∆T ---> H = Ho + Ho.αV.100
V = S.H
Mercúrio ---> V' = Vo + Vo.γV.∆T ---> V' = Vo + Vo.(3.αV).(130 - 30)
Complete
Área final da base do tubo de vidro --> S = So + So.βV.∆T ---> S = So + So.(2.αV).(130 - 30)
Altura final da base tubo de vidro ---> H = Ho + Ho.αV.∆T ---> H = Ho + Ho.αV.100
V = S.H
Mercúrio ---> V' = Vo + Vo.γV.∆T ---> V' = Vo + Vo.(3.αV).(130 - 30)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Uma dúvida
Podeira me dizer os valor de So
Estou com duvida nisso ?
Estou com duvida nisso ?
Thiag0s- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Dilatação térmica
Não foi informado o Valor de So
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação térmica.
» Dilatação Térmica 2
» Dilatação Térmica 03
» (FEI) - Dilatação térmica
» dilatação térmica.
» Dilatação Térmica 2
» Dilatação Térmica 03
» (FEI) - Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|