Proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção
Uma pessoa irá receber dez amigos em sua casa e deseja servir suco para os seus convidados, em seus cálculos, ela considerou que cada pessoa irá consumir 400mL de suco. Ela compra determinado suco concentrado, cuja embalagem informa que 500mL do produto permitem preparar 2,5 litros de suco. O mesmo suco concentrado é vendido em garrafas de 400mL, 500mL, 800mL, 1000mL e 2000mL. Essa pessoa deseja comprar duas garrafas com o mesmo volume de suco concentrado, de modo que consiga preparar toda a quantidade de suco desejada com a menor sobra possível.
O volume, em mL, da garrafa que deve ser comprada por essa pessoa é
A 400
B 500
C 800
D 1 000
E 2 000
Não consegui encontrar o gabarito, marquei A. Está certo?
O volume, em mL, da garrafa que deve ser comprada por essa pessoa é
A 400
B 500
C 800
D 1 000
E 2 000
Não consegui encontrar o gabarito, marquei A. Está certo?
lucasg809- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Proporção
Está correto. A pessoa irá precisar de 400ml x 10= 4000ml ou 4l de suco.
A informação que temos é que 500ml de suco concentrado dará 2,5 litros de suco.
Devemos saber quantos litros de suco as duas garrafas compradas com determinado volume dará.
I- Garrafa de 500ml:
1 de 500ml--->2,5l
2 de 500ml ----> 5l
II- Garrafa de 400ml
1 de 500ml ----> 2,5
1 de de 400---> x
x= (400*2,5)/500 = 2l
.
.
.
Como serão 2 garrafas de 400ml e cada 1 dá 2l, então com as 2 garrafas dará exatamente 4l. Não é necessário fazer os outros cálculos pois esse já deu o valor cravado.
A pessoa quer a garrafa que sobrará o menos possível, então o ideal é pegar a de 400ml já que dará os 4l sem sobras.
A informação que temos é que 500ml de suco concentrado dará 2,5 litros de suco.
Devemos saber quantos litros de suco as duas garrafas compradas com determinado volume dará.
I- Garrafa de 500ml:
1 de 500ml--->2,5l
2 de 500ml ----> 5l
II- Garrafa de 400ml
1 de 500ml ----> 2,5
1 de de 400---> x
x= (400*2,5)/500 = 2l
.
.
.
Como serão 2 garrafas de 400ml e cada 1 dá 2l, então com as 2 garrafas dará exatamente 4l. Não é necessário fazer os outros cálculos pois esse já deu o valor cravado.
A pessoa quer a garrafa que sobrará o menos possível, então o ideal é pegar a de 400ml já que dará os 4l sem sobras.
siriusbk- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 30/12/2022
Localização : Patos, paraíba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|