PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporçao

2 participantes

Ir para baixo

proporçao  Empty proporçao

Mensagem por malu_paiva2018 Dom 03 Mar 2019, 13:46

proporçao  Shoote17
A partir das informações contidas no texto, analise as afi rmativas. 
I. se o carro de passeio deixar de rodar 1 dia (de 2ª à 6ª feira), durante um ano, deixará de emitir 600 kg de CO2. 
II. A quantidade mínima de árvores a ser plantada para compensar a emissão de CO2 gerada por uma família de 4 pessoas, durante um mês, é superior a 100.
III. A quantidade mínima de árvores a ser plantada para compensar a emissão de CO2 do caminhão, durante um mês, é igual a 18.
 Iv. Em um ano, a quantidade, em média, de CO2 gerada por uma pessoa equivale à quantidade gerada por aproximadamente 11 carros de passeio.
Estão CorrEtas as afi rmativas
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao  Empty Re: proporçao

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Mar 2019, 19:32

I) 5 dias/sem ---> 3 t/ano

... 4 dias/sem ---> 2,4 t/ano

II) 4.2,7 ~= 11 t ---> No mínimo 11.3= 33 árvores

III) 6 t/ano --> 6/12 t/mês = 0,5 t/mês ---> 0,5.3 = 1,5 árvores

IV) 1 pessoa ---> 2,7 t/mês ---> 12.2,7 ~= 33 t/ano

1 Carro ---> 3 t/ano ---> 11 carros ---> 33 t

Você tem o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao  Empty Re: proporçao

Mensagem por Convidado Dom 03 Mar 2019, 23:19

malu_paiva2018 escreveu:proporçao  Shoote17
A partir das informações contidas no texto, analise as afi rmativas. 
I. se o carro de passeio deixar de rodar 1 dia (de 2ª à 6ª feira), durante um ano, deixará de emitir 600 kg de CO2. 
II. A quantidade mínima de árvores a ser plantada para compensar a emissão de CO2 gerada por uma família de 4 pessoas, durante um mês, é superior a 100.
III. A quantidade mínima de árvores a ser plantada para compensar a emissão de CO2 do caminhão, durante um mês, é igual a 18.
 Iv. Em um ano, a quantidade, em média, de CO2 gerada por uma pessoa equivale à quantidade gerada por aproximadamente 11 carros de passeio.
Estão CorrEtas as afi rmativas
Estão corretas as afirmativas

a) I, II e III, apenas.
b) II e III, apenas.
c) II e IV, apenas.
d) I, II, III e IV.
e) I e IV, apenas.

Gabarito: letra e.

Referência: Editora Bernoulli, apostila de matemática, volume 03, regra de três, página 17, exercícios propostos, questão 03, frente B, módulo 05.

A questão e o gabarito.

proporçao  1

Você não está respeitando a regra XI do fórum:

XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

proporçao  Empty Re: proporçao

Mensagem por malu_paiva2018 Qua 06 Mar 2019, 20:58

Elcioschin escreveu:I) 5 dias/sem ---> 3 t/ano

... 4 dias/sem ---> 2,4 t/ano

II) 4.2,7 ~= 11 t ---> No mínimo 11.3= 33 árvores

III) 6 t/ano --> 6/12 t/mês = 0,5 t/mês ---> 0,5.3 = 1,5 árvores

IV) 1 pessoa ---> 2,7 t/mês ---> 12.2,7 ~= 33 t/ano

1 Carro ---> 3 t/ano ---> 11 carros ---> 33 t

Você tem o gabarito?

muito obg  Smile
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporçao  Empty Re: proporçao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos