POLINOMIOS
2 participantes
Página 1 de 1
POLINOMIOS
Dados os coeficientes reais p, q e r, a equação polinomial do 3o grau –8x3 + px2 + qx + r = 0 tem raízes –1, –3 e 6. O valor de p + q + r é igual a
(A) 320. (B) 328. (C) 336. (D) 344. (E) 352
(A) 320. (B) 328. (C) 336. (D) 344. (E) 352
MOISES MONTEIRO- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023
Re: POLINOMIOS
p(x) = - 8.x³ + p.x² + q.x + r
Para x = - 1 ---> p(-1)= 0 ---> 0 = - 8.(-1)³ + p.(-1)² + q.(-1) + r
Faça similar para as outras duas raízes e vc obterá um sistema de 3 equações e 3 incógnitas. Resolva.
Para x = - 1 ---> p(-1)= 0 ---> 0 = - 8.(-1)³ + p.(-1)² + q.(-1) + r
Faça similar para as outras duas raízes e vc obterá um sistema de 3 equações e 3 incógnitas. Resolva.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: POLINOMIOS
PRA FAZER O SISTEMA LINEAR?
MOISES MONTEIRO- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023
Re: POLINOMIOS
- 8.(-3)³ + p.(-3)² + q.(-3) + r
-216 + (-9)p + q (-3)+r
- 8.(6)³ + p.(6)² + q.(6) + r
-1728+p36+q.(6)+r
-216 + (-9)p + q (-3)+r
- 8.(6)³ + p.(6)² + q.(6) + r
-1728+p36+q.(6)+r
MOISES MONTEIRO- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/08/2023
Re: POLINOMIOS
Sim, continue.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|