porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
Isabela trabalha em uma grande empresa. Ela recebeu um aumento de 25% em um ano, devido à sua produtividade e resultados, mas sua inflação foi de 15% ao ano. Diana teve um aumento de 16%, mas sua inflação foi de 6% ao ano. Considerando que taxa real seja comumente apresentada, no Brasil, como ganho real, assinale a alternativa mais adequada para essa situação econômica apresentada.
A) Isabela teve um ganho real igual ao Diana
B) Isabela teve um ganho real maior que Diana, com diferença menor que 0,7 ponto percentual
C) Isabela teve um ganho real maior que Diana, com diferença maior que 0,7 ponto percentual
D) Diana teve um ganho real maior que Isabela, com diferença menor que 0,7 ponto percentual
E) Diana teve um ganho real maior que Diana, com diferença maior que 0,7 ponto percentual
A) Isabela teve um ganho real igual ao Diana
B) Isabela teve um ganho real maior que Diana, com diferença menor que 0,7 ponto percentual
C) Isabela teve um ganho real maior que Diana, com diferença maior que 0,7 ponto percentual
D) Diana teve um ganho real maior que Isabela, com diferença menor que 0,7 ponto percentual
E) Diana teve um ganho real maior que Diana, com diferença maior que 0,7 ponto percentual
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba
PAPMEM - Julho 2023 - Matemática Financeira
(1 + ia) = (1 + ir) x (1 + ii) ;
a = taxa aparente / r = taxa real / i = taxa de inflação.
Para Isabela:
(1 + ir) = (1 + ia) / (1 + ii) = (1,25)/(1,15) ≈ 1,086956
∴ir ≈ 0,087
Para Diana:
(1 + ir) = (1 + ia) / (1 + ii) = (1,16)/(1,06) ≈ 1,09434
∴ir ≈ 1,09434
Diferença entre os ir em percentual:
0,74
Logo,
E) Diana teve um ganho real maior que Diana, com diferença maior que 0,7 ponto percentual
Considerando que o professor redigiu equivocadamente a opção E e a segunda moça citada deveria ser Isabela.
a = taxa aparente / r = taxa real / i = taxa de inflação.
Para Isabela:
(1 + ir) = (1 + ia) / (1 + ii) = (1,25)/(1,15) ≈ 1,086956
∴ir ≈ 0,087
Para Diana:
(1 + ir) = (1 + ia) / (1 + ii) = (1,16)/(1,06) ≈ 1,09434
∴ir ≈ 1,09434
Diferença entre os ir em percentual:
0,74
Logo,
E) Diana teve um ganho real maior que Diana, com diferença maior que 0,7 ponto percentual
Considerando que o professor redigiu equivocadamente a opção E e a segunda moça citada deveria ser Isabela.
eugeni_o- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2023
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|