Progressão Geométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
O número de bactérias em uma colônia cresce em P.G., de tal maneira que dobre a cada duas horas. Às 3h, essa colônia tem 1000 bactérias. Portanto, às 5h essa colônia tem 2000 bactérias.
O número de bactérias nessa colônia às 4h está mais próximo de:
A) 1600
B) 1550
C) 1500
D) 1400
E) 1200
O número de bactérias nessa colônia às 4h está mais próximo de:
A) 1600
B) 1550
C) 1500
D) 1400
E) 1200
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Lucijany Corrêa gosta desta mensagem
Re: Progressão Geométrica
No meu entendimento temos uma função do tipo
f(t) = 1000*2^((t-3)/2).
onde f(3) = 1000
f(5) = 2000
e assim sucessivamente
para encontrarmos f(4) basta substituirmos e teremos que f(4)=1000*2^((4-3)/2).
f(4)=1000*2^(1/2).
f(4)=1000*1,4142
f(4)=1414,2
Portanto ficaria com a alternativa D
f(t) = 1000*2^((t-3)/2).
onde f(3) = 1000
f(5) = 2000
e assim sucessivamente
para encontrarmos f(4) basta substituirmos e teremos que f(4)=1000*2^((4-3)/2).
f(4)=1000*2^(1/2).
f(4)=1000*1,4142
f(4)=1414,2
Portanto ficaria com a alternativa D
adalba2023- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/07/2023
adalba2023 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|