PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão geométrica Empty Progressão geométrica

Mensagem por papiroinsano Sex 13 maio 2016, 18:45

Numa progressão geométrica(PG) crescente de 5 termos, o primeiro e o último correspondem, respectivamente, ás raízes da equação . O valor da soma do segundo, terceiro e quarto termos dessa PG é

(A) 12
(B) 24
(C) 28
(D) 36
(E) 42

Resp.: Letra E

papiroinsano
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão geométrica Empty Re: Progressão geométrica

Mensagem por ivomilton Sex 13 maio 2016, 19:38

papiroinsano escreveu:Numa progressão geométrica(PG) crescente de 5 termos, o primeiro e o último correspondem, respectivamente, ás raízes da equação . O valor da soma do segundo, terceiro e quarto termos dessa PG é

(A) 12
(B) 24
(C) 28
(D) 36
(E) 42

Resp.: Letra E
Boa noite,

x² - 51x + 144 = 0

Resolvendo por Bhaskara, fica:
x' = 48
x" = 3

3 _ _ _ 48

a5 = a1.q^4
48 = 3.q^4
q^4 = 48/3
q^4 = 16
q^4 = 2^4
q = 2

Logo, a PG completa deve ser:
:: 3 : 6 : 12 : 24 : 48

6 + 12 + 24 = 42

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos