numeros
2 participantes
Página 1 de 1
numeros
Subtraímos um número de 256 e ele ficou 9 vezes menor. Qual é este número ?
resposta: 288.
mas, não é exatamente o cálculo que eu gostaria de ver, e sim como transcrever o trecho "subtraímos um número de 256" porque na pŕatica deve ser feito assim:
x-256=x/9
9x-9*256=x
9x-x=2304
8x=2304
x=2304/8
x=288
quando, eu pensei que o trecho "subtraímos um número de 256" deveria ser assim: 256 - x e se for feito com essa expressão "256 - x" a conta dá errado. Saberia a lógica disso ?
resposta: 288.
mas, não é exatamente o cálculo que eu gostaria de ver, e sim como transcrever o trecho "subtraímos um número de 256" porque na pŕatica deve ser feito assim:
x-256=x/9
9x-9*256=x
9x-x=2304
8x=2304
x=2304/8
x=288
quando, eu pensei que o trecho "subtraímos um número de 256" deveria ser assim: 256 - x e se for feito com essa expressão "256 - x" a conta dá errado. Saberia a lógica disso ?
Ana612fb- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2023
Re: numeros
Ana612fb escreveu:Subtraímos um número de 256 e ele ficou 9 vezes menor. Qual é este número ?
resposta: 288.
mas, não é exatamente o cálculo que eu gostaria de ver, e sim como transcrever o trecho "subtraímos um número de 256" porque na pŕatica deve ser feito assim:
x-256=x/9
9x-9*256=x
9x-x=2304
8x=2304
x=2304/8
x=288
quando, eu pensei que o trecho "subtraímos um número de 256" deveria ser assim: 256 - x e se for feito com essa expressão "256 - x" a conta dá errado. Saberia a lógica disso ?
Opa, Ana.
Bom, acredito que tu estejas certa, subtrair e a mesma coisa de tirar, certo? Então, se você subtrai um número de 256, você tira um número de 256.
Além disso, pela solução que tu mostraste, acredito que o enunciado esteja mal elaborado, haja vista que, nesse trecho, "ficou 9 vezes menor" esse "ele" parece claramente estar se referindo ao resultado de 256-x e não ao próprio x, porque o fato de subtrair um número de outro, não deixa esse subtraendo 9 vezes menor, só se o resultado dessa subtração é igual a 9 vezes menor do subtraendo, que acredito que era o que o enunciado queria dizer.
Caso eu esteja errado, peço, por gentileza, que alguém me corrija.
Um abraço!
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Números corteses e a mágica dos números.
» Números
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Números inteiros e números racionais
» Números
» Números
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Números inteiros e números racionais
» Números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|