PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeros

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido numeros

Mensagem por Ana612fb Ter 18 Jul 2023, 09:56

A soma de dois numeros é o quíntuplo do menor, e a diferença entre eles é 72. Quais são esses números?

resposta abaixo:




















24 e 96


Última edição por Ana612fb em Ter 18 Jul 2023, 10:58, editado 2 vez(es)

Ana612fb
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: numeros

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Ter 18 Jul 2023, 10:43

Ana612fb escreveu:A soma de dois numeros é o quíntuplo do menor, e a diferença entre eles é 72. Quais são esses números?

resposta abaixo:




















24 e 96
Bom dia, Ana. Bom, de ante mão, consideremos esses dois números com X e Y, tais que X < Y.

Do enunciado, temos:

X+Y = 5X I)

Y - X = 72 II)

Subtraindo II) de I), obtemos: (x+y) - (y-x) = 5x - 72 --- 2x = 5x - 72 -- X = 24.

Substituindo o valor de X em I), obteremos:

24 + Y = 120 -- Y = 96.

Logo, X e Y são, respectivamente, 24 e 96.

Um abraço, guerreira!!
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

Ana612fb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos