PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formação de múltiplos de 5

2 participantes

Ir para baixo

Formação de múltiplos de 5 Empty Formação de múltiplos de 5

Mensagem por luankassio Qui 15 Jun 2023, 14:48

Qual o total de múltiplos positivos de 5, com quatro algarismos distintos, que podem ser formados com os algarismo 0,1,2,3,4,5 ou 6?

R:220

luankassio
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de múltiplos de 5 Empty Re: Formação de múltiplos de 5

Mensagem por Ellenluc Qui 15 Jun 2023, 15:06

são dois tipos de configurações possíveis, o número terminar em 5 ou em 0.
primeiro caso: _ _ _ 5
= 5.5.4.1= 100
observe que nesse caso não podemos começar com 0, por isso sobra 5 opções para a primeira casa: 1,2,3,4 ou 6.

segundo caso: _ _ _ 0
= 6.5.4.1= 120

resultando em 220 possibilidades: 120+ 100=220
Ellenluc
Ellenluc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos