PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Multiplos

2 participantes

Ir para baixo

Multiplos Empty Multiplos

Mensagem por Anya Engel Qui 16 Mar 2023, 04:27

   Os jogos olímpicos ocorrem de quatro em quatro anos, reunindo atletas das mais variadas nacionalidades. A primeira Olimpíada da Era Moderna aconteceu em Atenas em 1896. A última ocorreu em 2016, no Rio de Janeiro. Em função das duas grandes guerras mundiais, houve a interrupção dos jogos nos períodos de 1914 a 1918 e de 1939 a 1945. Em 1906 aconteceu uma edição comemorativa, fora do cronograma. Baseado nas informações dadas, qual o número total de Olímpiadas efetivamente realizadas desde a primeira edição?
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Multiplos Empty Re: Multiplos

Mensagem por Rjque Qui 16 Mar 2023, 05:57

1896....+4....+4....2016

An = a1 + R(n-1)
2016 = 1896 + 4(n-1)
120 = 4(n-1)
30 = n-1
n = 31

31 jogos teriam acontecido.

Temos que ver se de 1914 a 1918 teria ocorrido algum jogo. O mesmo de 1939 a 1945.
Pra isso, precisamos encontrar os múltiplos de 4 entre esses anos.
1916, 1940, 1944   (3 jogos perdidos)

31 - 3  + 1  em 1906 que ocorreu fora do cronograma=

29 jogos

Rjque
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos