PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

multiplos

2 participantes

Ir para baixo

multiplos Empty multiplos

Mensagem por Gladimir Sex 31 Jan 2014, 22:16

Quantos números múltiplo de 7 existem entre 1000 e 10000?

Gladimir
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 37
Localização : Ouro Preto

Ir para o topo Ir para baixo

multiplos Empty Re: multiplos

Mensagem por PedroCunha Sex 31 Jan 2014, 22:26

Primeiro múltiplo de 7 entre 1000 e 10000:

1001

Segundo:

1008

Último:

9996

P.A. de razão 7, a1 = 1001, an = 9996

an = a1 + (n-1)*r
9996 = 1001 + (n-1)*7
8995 = 7n - 7
n = 1286

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos