multiplos e divisores
2 participantes
Página 1 de 1
multiplos e divisores
(urca) Seja k um inteiro positivo. A soma dos k primeiros inteiros positivos ímpares é igual a:
A)k (k+ 1)/2
B)k (k−1)/2
C)k^3
D)k^2
E)2k+ 1
gabarito : (d)
A)k (k+ 1)/2
B)k (k−1)/2
C)k^3
D)k^2
E)2k+ 1
gabarito : (d)
Última edição por kayron winkell em Dom 11 Jun 2023, 10:22, editado 1 vez(es)
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: multiplos e divisores
Conjunto = {1, 3, 5, ..., k}.
Tem-se uma P.A. cuja razão é r = 2.
A soma dos termos, pelas propriedades da P.A., é dada por:
S = [(a1 + an)n]/2 = [(1 + k)k]/2
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: multiplos e divisores
giovana ,peço mil desculpas , mas coloque o gabarito errado o certo é a letra DGiovana Martins escreveu:Conjunto = {1, 3, 5, ..., k}.Tem-se uma P.A. cuja razão é r = 2.A soma dos termos, pelas propriedades da P.A., é dada por:S = [(a1 + an)n]/2 = [(1 + k)k]/2
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: multiplos e divisores
Sem problemas. Eu li com pressa também e não entendi corretamente o enunciado.
Neste caso, o que você tem que fazer é o seguinte:
Conjunto = {1, 3, 5, ..., an}.
Tem-se uma P.A. cuja razão é r = 2.
an = a1 + (k - 1) x r = 1 + (k - 1) x 2 = 1 + 2k - 2 = 2k - 1
Logo, o n-ésimo termo é dado por an = 2k - 1.
S = [(a1 + an)n]/2 = [(1 + 2k - 1)k]/2 = k²
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Múltiplos e Divisores
» multiplos e divisores
» Múltiplos e divisores
» (FIP-Moc) Múltiplos e divisores
» multiplos e divisores
» multiplos e divisores
» Múltiplos e divisores
» (FIP-Moc) Múltiplos e divisores
» multiplos e divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|