Múltiplos e Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Múltiplos e Divisores
O menor número inteiro e positivo que deve ser multiplicado por 2012 para que o resultado obtido seja um cubo perfeito é:
Gabarito: 506018
Gabarito: 506018
YOGS0- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018
Re: Múltiplos e Divisores
2012 = 2².503
N.2².503¹ = x³ ---> N = 2¹.503² --->N = 506 018
N.2².503¹ = x³ ---> N = 2¹.503² --->N = 506 018
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Múltiplos e Divisores
Mestre, por que você elevou 503 ao quadrado?
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
YOGS0- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/02/2018
Re: Múltiplos e Divisores
Para termos x³ devemos:
1) Multiplicar 2² por 2¹ para obter 2³
2) Multiplicar 503¹ por 503² para obter 503³
Veja:
N.2².503¹ = x³ ---> (2¹.503²).(2².503¹) = 2³.503³ = (2.503)³ = 1006³ = x³
1) Multiplicar 2² por 2¹ para obter 2³
2) Multiplicar 503¹ por 503² para obter 503³
Veja:
N.2².503¹ = x³ ---> (2¹.503²).(2².503¹) = 2³.503³ = (2.503)³ = 1006³ = x³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Múltiplos e Divisores
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» múltiplos e divisores
» DIVISORES E MÚLTIPLOS
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» MÚLTIPLOS E DIVISORES
» múltiplos e divisores
» DIVISORES E MÚLTIPLOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|