PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

multiplos e divisores

3 participantes

Ir para baixo

multiplos e divisores Empty multiplos e divisores

Mensagem por Vinicius Porciuncula Dom 17 Mar 2013, 15:16

O quociente entre dois números A e B é 10/3 e o mmc entre eles é 180. Ache os números.
R: 18 e 60

Vinicius Porciuncula
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

multiplos e divisores Empty Re: multiplos e divisores

Mensagem por aryleudo Dom 17 Mar 2013, 15:33

Vinicius Porciuncula escreveu:O quociente entre dois números A e B é 10/3 e o mmc entre eles é 180. Ache os números.
R: 18 e 60
Sejam A = 10x e B = 3x.

O MMC de A e B [MMC(A, B)] = 180. Assim temos:
3.10.x = 180 --> 30.x = 180 --> x = 6

Portanto,
A = 10.6 = 60
B = 3.6 = 18

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

multiplos e divisores Empty Re: multiplos e divisores

Mensagem por Vinicius Porciuncula Dom 17 Mar 2013, 15:42

Por que A é 10x e B é 3x ?

Vinicius Porciuncula
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 32
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

multiplos e divisores Empty Re: multiplos e divisores

Mensagem por Euclides Dom 17 Mar 2013, 16:02



A é múltiplo de 10 e B é múltiplo de 3 de modo que


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

multiplos e divisores Empty Re: multiplos e divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos