binômio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
binômio de newton
Desenvolvendo o binômio (raiz quinta de 2+raiz cúbica de 5)^20 obtemos dois termos racionais. A razão entre o maior e o menor desses termos vale:
resposta: 6056250
resposta: 6056250
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
João vitor122 gosta desta mensagem
Re: binômio de newton
5√2 + 3√5 = 21/5 + 51/3
(21/5 + 51/3)20
Tp+1 = C(20, p).(51/3)p.(21/5)20-p
Tp+1 = C(20, p).5p/3.2(20-p)/5
Para expoentes de 5 serem inteiros --> p é múltiplo de 3 -> 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18
Para cada valor de p, calcule os expoentes inteiros de 2 e responda.
(21/5 + 51/3)20
Tp+1 = C(20, p).(51/3)p.(21/5)20-p
Tp+1 = C(20, p).5p/3.2(20-p)/5
Para expoentes de 5 serem inteiros --> p é múltiplo de 3 -> 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18
Para cada valor de p, calcule os expoentes inteiros de 2 e responda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|