PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomio de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Binomio de Newton

Mensagem por Ronaldo Miguel Qui 23 Mar 2017, 02:44

Determine o Termo Medio de (x+y)^4 sendo que x=1 e y=0.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Mar 2017, 08:52

São 5 termos, logo o termo médio é o 3º

Tp+1 = C(4, p).yp.x4-p
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por petras Qui 23 Mar 2017, 09:32

Uma dúvida Mestre.Se o n elementos fosse par (x+y)^5 tem sentido falar em termo médio já que teremos um número par de elementos? Pegunto isto porque em estatística, no cálculo da mediana,quando se tem um número par de elementos, se calcula a média dos dois elementos do meio. Isto se estende para o binômio quando o n. de elementos for par ou não existe cálculo de termo médio para o mesmo nesta situação?

____________________________________________
Binomio de Newton Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Mar 2017, 12:28

Só existe termo médio quando o expoente do binômio for par, isto é, quando existir um número ímpar de termos no desenvolvimento do binômio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por petras Sáb 25 Mar 2017, 19:28

Grato. Apenas para compartilhar um colega encontrou pesquisando na net (site em inglês) a seguinte teoria: (Eu particularmente nunca tinha visto, mas vivendo e aprendendo)

Termo Médio no Teorema Binomial

Seja (x+y)ⁿ

Existem 2 casos dependo do índice n:

Caso 1 quando o índice for ímpar:

Existem 2 termos médios:


Um é T( n + 1)/2  e o outro T( n + 3)/2 . Ex: Se n=3 teremos T2 e T3 como termos médios.

Pesquisando também encontrei a mesma teoria nesta demonstração em inglês:https://www.youtube.com/watch?v=DwT2oBVfu6A
Caso 2 é o que conhecemos quando n é par.

____________________________________________
Binomio de Newton Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de Newton Empty Re: Binomio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos