Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Olá colegas, alguém ajuda a resolver ?
Última edição por ronaldobt em Qua 11 Jun 2014, 12:45, editado 1 vez(es)
ronaldobt- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 53
Localização : Rio grande do sul
Re: Binômio de Newton
Olá.
Sua postagem vai contra as regras do fórum: os enunciados devem ser digitados!
Para resolver basta aplicar o termo geral do Binômio de Newton:
T_{p+1} = Cn,p * x^{n-p} * y^p
Assim, para o caso do exercício:
(2x-3)^6 = C6,0 * (2x)^6*(-3)^0 + C6,1*(2x)^5*(-3)¹ + C6,2*(2x)^4*(-3)² + C6,3*(2x)³*(-3)³ + C6,4*(2x)²*(-3)^4 + C6,5*(2x)¹*(-3)^5 + C6,6*(2x)^0*(-3)^6
Att.,
Pedro
Sua postagem vai contra as regras do fórum: os enunciados devem ser digitados!
Para resolver basta aplicar o termo geral do Binômio de Newton:
T_{p+1} = Cn,p * x^{n-p} * y^p
Assim, para o caso do exercício:
(2x-3)^6 = C6,0 * (2x)^6*(-3)^0 + C6,1*(2x)^5*(-3)¹ + C6,2*(2x)^4*(-3)² + C6,3*(2x)³*(-3)³ + C6,4*(2x)²*(-3)^4 + C6,5*(2x)¹*(-3)^5 + C6,6*(2x)^0*(-3)^6
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Binômio de Newton
ok, já retirei a imagem.
ronaldobt- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 53
Localização : Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binomio de Newton VI
» Binomio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binomio de Newton VI
» Binomio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|